Разделы сайта

Рейтинги

Лучшие Уголовные Адвокаты России
Адвокат Кучерена Анатолий Григорьевич

Кучерена А.Г. родился 23 августа 1960 года в Молдавской ССР. В 1981 году после прохождения срочной военной службы в ракетных войсках был принят на работу в ГУВД Москвы, проработав до 1983 года. В 1983-1985 годах Анатолий Кучерена являлся курсантом Московской высшей школы милиции, откуда был отчислен до окончания обучения.

С 1987 по 1990 года будущий адвокат Кучерена работал юрисконсультом в торговых организациях, одновременно учился на заочном отделении Всесоюзного заочного юридического института, который окончил в 1991 году.

Адвокатская деятельность Кучерены началась в 1993 году с зачисления в 1 юридическую консультацию Московской городской коллегии адвокатов.

В 1995 году адвокат Кучерена учредил одно из первых самостоятельных бюро в составе МГКА - «Аргумент».

В 2003 году на базе бюро «Аргумент» адвокат Кучерена учредил коллегию адвокатов «Кучерена и Партнеры».

В 1999 году Анатолий Кучерена защитил диссертацию, ему была присвоена ученая степень кандидата юридических наук.

В 2003 году адвокат Кучерена защитил докторскую диссертацию с присвоением ученной степени доктора юридических наук.

С 2001 года Кучерена является заведующим кафедры адвокатуры и нотариата в Московском государственном юридическом университете им. О.Е. Кутафина. Анатолий Кучерена является членом центрального совета Ассоциации юристов России, председателем фонда «Институт демократии и сотрудничества», председателем Общественного совета при МВД РФ.

Адвокат Кучерена оказывал правовую помощь в рамках уголовного судопроизводства многим известным лицам; среди наиболее известных дел адвоката Кучерены защита писателя Платона Обухова, главного редактора «Энциклопедии для детей» Светланы Исмаиловой, представление интересов потерпевшей Тамары Рохлиной, защита и представление интересов бизнесмена Сергея Лисовского, защита Сулеймана Керимова и целый ряд других резонансных дел.

Адвокат Кучерена А.Г., получив известность в связи с участием в качестве защитника по уголовным делам, оказывал правовую помощь и в рамках гражданского судопроизводства. Его доверителями являются представители шоу-бизнеса, известные общественные и политические деятели: Григорий Лепс, Юрий Яковлев, Иосиф Кобзон, Никита Михалков, Эдвард Сноуден и многие другие.

В настоящее время адвокат Кучерена Анатолий Григорьевич помимо адвокатской занимается преподавательской, научной и общественной деятельностью. Привлекается в качестве эксперта и консультанта при разработке законопроектов, также для дачи заключений высшим органам власти и управления.